食べ残したポテトチップスで♪お弁当チューリップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 6本
- ポテトチップスのクズ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ひとまわし
- ガーリックペッパー
- ひとまわし
- 中華味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 骨付き肉を画像の手順でチューリップにします。
-
- 2
-
- 残りの材料を全部アイラップに入れよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 肉を入れ粉をよくなじませてから余計な粉を落として
-
- 4
-
- 強火でこんがりするまで揚げます。
-
- 5
-
- 油をきって完成です♪
おいしくなるコツ
チューリップにする時に完全にひっくり返すと中側に火が通りにくいので切れ目を入れてなるべく広げるのがポイントです♪
きっかけ
実家でランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません