アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き玉子(なめ茸✕アオサ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MITHUKI♡
朝ご飯やお弁当のおかずにピッタリ。お砂糖の加減で甘めにしても美味しいです。

材料(1人分)

玉子
2個
白だし
中1
砂糖
中1
なめ茸
中2
アオサ
中1
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全て(サラダ油以外)を混ぜます。
  2. 2
    油を引いたフライパンに手順1で準備したもの1/3を流し込みます。(中火)
  3. 3
    普段の厚焼き玉子と同じ要領で残りを2回に分けて巻いて焼いていけば完成です。

きっかけ

余りがちななめ茸とアオサを使い切りたくて入れて見ました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き黄色系のおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

MITHUKI♡ コレステロール値高め。(^_^;) だけど、食事制限出来ないです。 健康的な食生活を目指したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする