材料(1本分人分)
- A 合挽きミンチ
- 500g
- A 《マスコット》オーネ 炒めたまねぎ
- 100g
- A 卵
- 1個
- A 《GABAN》ナツメグ
- 1.5g(小さじ1/2)
- A 《GABAN》パセリみじん切り
- 1g(小さじ2)
- A 《GABAN》ピンクペッパー
- 0.2g(約15粒)
- A 《オーサワジャパン》 野菜ブイヨン
- 5g
- B 《半兵衛》もち麩
- 10g
- B 牛乳
- 80g
- ゆで卵
- 3個
- [ ソース用 ]
- C ケチャップ
- 大さじ3
- C ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 準備
もち麩を細かく砕き、牛乳と合わせる。
オーブンを220℃に温める。
-
- 2
-
- 1)ボールにAの材料を入れ混ぜる。
準備しておいたBの材料を入れ、 粘りが出るまで混ぜる。
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- 3
-
-
- 4
-
- 2)トレイ AL-8に1)の1/3の量を詰め、ゆで卵を並べる。
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- 5
-
- 残りの1)を空気を抜くように詰める。
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- 6
-
-
- 7
- 3)220℃に温めたオーブンに入れ40分焼く。
竹串を差して透明な肉汁が出たら完成。
肉汁が濁っていたら、さらに焼成する。
-
- 8
- ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
-
- 9
- 4)トレイ AL-8を傾け、肉汁を別容器に移し、茶漉しで漉し、Cの材料を混ぜてソースを作る。
カットして並べる。
きっかけ
[シモジマ フタ付アルミトレイ AL-8]はパンやお菓子作りにおすすめのアルミトレーです。 蓋が付いているので、作ったものをそのまま保存でき、持ち運びにも便利。 サンドウィッチなどを入れてお弁当箱変わりにも使えます。
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