春キャベツのクリームロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
クリーム味のロールキャベツです。ストウブで煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツの葉
16枚
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
160グラム
20cc
コンソメ
大さじ1
シチューの素
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツの葉大きめのものを16枚むき、分量外の水で茹でる。
  2. 2
    茹でたキャベツの芯の厚い部分を包丁で薄くする。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして,ひき肉と粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    キャベツ2枚を広めに重ねて並べ,3のタネを包んで楊枝で止める。8個作る。
  5. 5
    鍋に巻き終わりを下にして並べ,そいだ芯も入れる。水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
  6. 6
    10分ほど煮込んだら、火を止めてシチューの素を溶かす。
  7. 7
    火をつけてとろみがつくまで煮込み、塩胡椒で味を整える

きっかけ

春キャベツが,丸のままあったので。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
ストウブキャベツロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 18:58
ごちそうさまでした♪美味しかったです。
まゆぱとら
作っていただきありがとうございます! ロールキャベツはずっとトマト派だったのですが,アカシア食べてからクリーム派に。 また機会があればよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする