春キャベツのクリームロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツの葉
- 16枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 160グラム
- 水
- 20cc
- コンソメ
- 大さじ1
- シチューの素
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツの葉大きめのものを16枚むき、分量外の水で茹でる。
-
- 2
- 茹でたキャベツの芯の厚い部分を包丁で薄くする。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして,ひき肉と粘りが出るまでこねる。
-
- 4
- キャベツ2枚を広めに重ねて並べ,3のタネを包んで楊枝で止める。8個作る。
-
- 5
- 鍋に巻き終わりを下にして並べ,そいだ芯も入れる。水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
-
- 6
- 10分ほど煮込んだら、火を止めてシチューの素を溶かす。
-
- 7
- 火をつけてとろみがつくまで煮込み、塩胡椒で味を整える