材料(1人分)
- ソーセージ
- 5本〜10本
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージに斜めに切り目を包丁でつけます。
-
- 2
-
- 調味料(焼肉のタレ・ケチャップ・砂糖)を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油・ソーセージをいれて軽く炒めます。
-
- 4
-
- ②を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
賞味期限が近づいた大量のソーセージが冷蔵庫に…焼肉のタレをかけたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・時短レシピです✨