アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で作る蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ほんのり甘くてやさしい味わいの蒸しパンです。混ぜるだけで簡単にできます!

材料(4人分)

1個
甘酒
150g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と甘酒をしっかり混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーと小麦粉をふるいながら1に入れ、練らないようにさっくりと混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、2を流し入れる。(今回は15cm角の耐熱皿を使用しました)
  4. 4
    フライパンに2cmほどお湯を沸かし、3の耐熱皿を置き蓋をして15分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

取り出すとき、火傷に気をつけて下さい。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン甘酒幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする