冷凍パイシートでスイートポテトのショソン・オ・ポム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
ショソン・オ・ポムはりんごの甘煮ですが、スイートポテトでアレンジ♪材料の数が少ないので作りやすいレシピです。

材料(4個人分)

冷凍パイシート
10×20C2枚
スイートポテトペースト
100g
卵黄
1個
ガムシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スイートポテトペーストはコチラをご参照下さい→《折込シート》焼芋からスイートポテトペースト ID:1250017280
  2. 2
    冷凍パイシートをセルクルで型抜きし
  3. 3
    めん棒で楕円に伸ばしスイートポテトを乗せ卵黄を塗ります。
  4. 4
    半分に折り端をしっかり押します。
  5. 5
    卵黄を塗りクープを入れます。200度に予熱したオーブンに20分。アルミホイルをかけて230度に上げ5〜10分。
  6. 6
    焼き上がったらガムシロップをぬります。

おいしくなるコツ

クープを入れた時にぐにゃぐにゃになりました、泣。次はしっかり冷やしてからにしようと思います。うっかり焦がしました、泣。次はオーブンガン見します。味は美味しかったです。

きっかけ

やっとパイシートの季節になったので

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
パイスイートポテト簡単お菓子世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする