お鍋で簡単、混ぜて溶かして冷やすだけ♪抹茶プリン レシピ・作り方
![お鍋で簡単、混ぜて溶かして冷やすだけ♪抹茶プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29239c7dabf168c1a090aaa784e615e7a69f2d69.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 抹茶パウダー 30g
- 牛乳 400ml
- 練乳 大さじ2
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
小鍋に牛乳の半分と抹茶パウダーを入れ完全に溶かします。
-
2
中火にし焦がさない様に混ぜながら1度沸騰させ残りの牛乳を入れ火を止めます。練乳、ゼラチンを入れゼラチンが溶けるまで混ぜ続けます。
-
3
グラスに流し入れ粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
抹茶パウダーがあったので
おいしくなるコツ
抹茶パウダーとゼラチンを完全に溶かすのがポイント。練乳と牛乳でこくがあってとっても美味しいです。
- レシピID:1250017251
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/03/02 23:52美味しかったです♪ありがとうございました。