材料(2本人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- コーン
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お酢
- 少々
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵をみじん切りにし、コーン、ツナと混ぜ塩、コンソメ、マヨネーズ、お酢で和える。
-
- 2
- 焼き海苔を半分に切り上下を空けて薄くご飯を伸ばし広げる。
-
- 3
- ご飯の真ん中に1を細めに乗せる。
-
- 4
- 巻いて5分ほど海苔が馴染むまで置いておき、濡らした包丁で切ったら出来上がりです。
きっかけ
お好みでブラックペッパーを加えても良いです。
具は多いと巻きづらくなるので、少なめに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません