材料(3人分人分)
- ≪ラ・モリサーナ≫イカ墨スパゲッティ
- 240g
- 《モンテベッロ パスタソース 》
- 350g
- ウインナー
- 6本
- 黒ごま
- 24粒
作り方
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- 1
- 準備
マヨネーズ(分量外)をラップで包み、上部をしっかりとねじる。
-
- 2
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- 【 ウインナーでおばけを作る 】
1-1)ウインナーを縦半分に切り、下の部分をカットし
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- 3
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- 両サイドに切り込みを入れる。
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- 4
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- 1-2)フライパンに少量の油(分量外)入れて加熱し、ウインナーを炒める。
※ウインナーをカットした部分は、パスタソースにに混ぜて使います。
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- 5
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- 1-3)準備しておいたマヨネーズ(分量外)の底の部分につまようじで穴をあけ、ウインナーに目を描き
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- 6
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- 黒ゴマをのせる。
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- 7
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- 2)鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外)を少々加えて、イカ墨スパゲッティを表示時間通り(8分)茹でる。
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- 8
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- 3)フライパンにパスタソースとウインナーのカットした部分を入れて温める。
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- 9
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- 4)パスタを皿に盛り、パスタソースをかけ、ウインナーをトッピングする。
きっかけ
[ラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティ 500g]パスタの品質を決定づける水に恵まれたイタリアモリーゼ州で作られています。小麦の風味豊かなパスタにイカスミを練り込んだスパゲッティ(直径1.7mm)。魚介、トマトとの相性が抜群です。
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