とっても簡単!小松菜のペスト・ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

- 約15分

材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜をよく洗い、4cmほどの長さにカットする。
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2
小松菜を沸騰したお湯でさっと茹でる。この時に小松菜のゆで汁を大さじ2程とっておく。
冷水にさらし色止めをする。水気をよく切っておく。 -
3
にんにくを皮のついたまま耐熱容器にいれ、ラップをしてレンジで20秒ほど加熱。芯を取り除いておく。
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4
パスタを茹でる。茹でてる間にソースを仕上げます。
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5
ミキサーに小松菜、にんにく、☆の材料をいれ撹拌し、ペースト状にする。塩・胡椒は味をみながら加えていく。
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6
パスタが茹で上がったらザルで湯切りし、一旦鍋に戻す。5のペーストを入れてよく混ぜる。味見をして必要なら塩・胡椒で味を調節。器に盛り付け、白ごまを指でひじりながらかけて出来上がり。
きっかけ
小松菜を使った美味しいパスタが食べたくて作りました。難しい材料を使いたくなかったので、普段から常備してあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
◎にんにくの加熱時間は目安です。様子をみながら加熱時間を調節してください。香りが出てくるくらいがちょうどいいです。 ◎パスタと同時進行でソースを作るのが理想的ですが、難しい場合はソースを先に作ってください。
- レシピID:1300019828
- 公開日:2017/08/06
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