材料(2人分)
- おでんの残り汁
- 200㏄〜250㏄
- しらたき
- 1パック
- まいたけ (さいておく)
- 1/2パック
- しめじ (さいておく)
- 1/2パック
- 缶詰めのコーン(加熱済みのもの)
- 30gくらい
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- なべにおでんの残り汁を煮立てる。
-
- 2
- しらたきをざるに入れて、水洗いして、キッチンバサミで、3センチくらいにカットする。
-
- 3
- しらたきを入れて、5分くらい煮る。
-
- 4
- まいたけとしめじを入れて、まぜあわせ、さらに5分くらい煮る。
-
- 5
- コーンを入れて、1分くらい煮て味が薄かったら、しょうゆを足す。
きっかけ
おでんの残り汁が何かに使えないかなぁと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません