アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁でしらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご☆812
おでんの残り汁を活用できます!

材料(2人分)

おでんの残り汁
200㏄〜250㏄
しらたき
1パック
まいたけ (さいておく)
1/2パック
しめじ  (さいておく)
1/2パック
缶詰めのコーン(加熱済みのもの)
30gくらい
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにおでんの残り汁を煮立てる。
  2. 2
    しらたきをざるに入れて、水洗いして、キッチンバサミで、3センチくらいにカットする。
  3. 3
    しらたきを入れて、5分くらい煮る。
  4. 4
    まいたけとしめじを入れて、まぜあわせ、さらに5分くらい煮る。
  5. 5
    コーンを入れて、1分くらい煮て味が薄かったら、しょうゆを足す。

きっかけ

おでんの残り汁が何かに使えないかなぁと思いました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

いちご☆812 レシピ投稿初心者です。 砂糖なし、グルテンフリー、節約なレシピが好きです。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする