材料(1人分)
- ミートソース
- 130g
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 冷凍アボカドスライス
- 3枚くらい
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ミートソースを温める。(今回は冷凍前だったのでレンジで600w5分しました)
-
- 3
- 目玉焼きを作る。(焼き具合はお好みで)
-
- 4
- ご飯を器に盛り千切りキャベツを乗せミートソースをかけ、コーン、アボカドを乗せ目玉焼きを乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでタバスコ、粉チーズをかけても美味しいです!
今回、レタスが高かったのでキャベツですが、レタスでも良いです(^o^)/
きっかけ
大量に作るのでミートソースのアレンジをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません