材料(1人分)
- 苺ジャム
- 大さじ山盛り1
- あんこ
- 大さじ1
- 牛乳
- 10cc
- 塩
- 極少量
作り方
-
- 1
-
- 器に苺ジャムとあんこを入れます。
-
- 2
-
- 甘さを際だたせるため、極少量の塩を加えます。
-
- 3
-
- 牛乳を少量加えて
-
- 4
-
- しっかり混ぜます。
パンに乗せたり
白玉と和えたり。
※米粉で作る白玉団子のレシピあります。
-
- 5
-
- 牛乳をさらに加えれば
苺大福ミルク。
おいしくなるコツ
牛乳でよく溶いてください。
苺大福ミルクにするとあんの粒が引っかかるので、飲み込む力の弱い方はこしあんでお作りください。
きっかけ
苺大福が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません