プロフーズ クリスマスリースクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【 生地 】
- 無塩バター
- 90g
- A 粉糖
- 55g
- A バニラオイル
- 少々
- 卵白
- 30g
- B ドルチェ(薄力粉)
- 130g
- B《ナリヅカ》グリーンパウダーDK
- 8g
- B 塩
- 1つまみ
- 【 飾り 】
- アンゼリカ・ピーカンナッツなど
- お好みで
- 【道具】
- ボール
- ホイッパー(泡立て器)
- ゴムべら
- 絞り袋
- 《孝義》口金8切#8
- オーブンシート
作り方
-
- 1
- 準備
バターと卵白を常温に戻す。
Bの材料を合わせてふるう。
絞り袋に口金を付ける。
オーブンを170℃に温める。
-
- 2
-
- バターをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、
-
- 3
-
- Aを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 卵白を2回に分けて加え、泡立て器でその都度混ぜる。
-
- 5
-
- Bを加えてゴムベラで混ぜ、準備しておいた絞り袋に入れる。
-
- 6
-
- 斜めから小さく「の」の字を描くように丸く絞り、
-
- 7
-
- お好みの飾りをつける。
-
- 8
- 170℃のオーブンで18~20分焼く。
-
- 9
-
- クリスマスツリーに飾っても
きっかけ
クリスマスリースをかたどったかわいらしいクッキーです。
ラッピングをして、プレゼントにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラッピングをして、プレゼントにも。