レンコンホクホク!圧力鍋で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 400g
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 半株
- だしパック
- 2袋
- 万能たれ
- 大さじ2
- (酒しょうゆみりん)
- (各小さじ2)
- 塩
- 少々
- 白だし
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- お湯
- 1000cc
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて大きめの一口大に切って水にさらしておく。
鶏もも肉、にんじんも大きめの一口大に切る。板こんにゃくを使う場合はスプーンでちぎるようにして一口大にする。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
-
- 3
- 圧力鍋を熱してサラダ油をひき、鶏肉を炒める。表面に火が通ったらにんじん、レンコン、こんにゃくを加え、少し火が通ったらお湯とだしパック、調味料を加える。
-
- 4
- 5分加圧して火を切り、自然冷却し、開けれるようになったらしめじを加えて一煮立ちさせたら完成です!
-
- 5
- お好みで絹さや等を乗せると彩りがきれいです。
おいしくなるコツ
だしパックは久世福商店のを使ってますが、何でも大丈夫です。
きっかけ
圧力鍋で煮物を作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません