材料(4人分)
- 白米
- 3合
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ぶなしめじ
- 1/3株
- ニンジン
- 1/4本
- 冷凍エビ
- 100g
- 水
- 白米3合分
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 白米を洗って炊飯器に3合分の水を入れる☆
-
- 2
- ぶなしめじは洗って食べやすい大きさにカット☆ニンジンはみじん切りにカット☆
-
- 3
- 手順1に手順2・冷凍エビ・冷凍コーン・コンソメ・塩・こしょうを入れて全体をかき混ぜる☆普通炊きで炊いたら完成☆
おいしくなるコツ
炊く前にしっかり全体を混ぜて下さい☆
きっかけ
夏休みの子どもお昼に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません