材料(3個人分)
- マロンペースト
- 50g
- ★強力粉
- 150g
- ★砂糖
- 5g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ドライイースト
- 3g
- お湯
- 90cc
- 砂糖
- 大さじ
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- マロンペーストと★をボウルに入れる。
-
- 2
-
- お湯を入れてざっくり混ぜる。
10分生地を休ませる。
-
- 3
-
- 表面が滑らかになるまでこねる。
ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。
-
- 4
-
- 生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
くるくる巻いて筒状に成形する。
-
- 5
-
- ドーナッツ型にする。
15分発酵させる。
-
- 6
-
- 砂糖と水を合わせて沸騰させる。
生地を1分ゆでる。
-
- 7
-
- 200℃のオーブンに生地をいれて15分焼く。
おいしくなるコツ
お湯を入れてから少し置いておくとこねやすくなります。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません