アプリで広告非表示を体験しよう

マロンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
秋味のベーグルです

材料(3個人分)

マロンペースト
50g
★強力粉
150g
★砂糖
5g
★塩
ひとつまみ
★ドライイースト
3g
お湯
90cc
砂糖
大さじ
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロンペーストと★をボウルに入れる。
  2. 2
    お湯を入れてざっくり混ぜる。
    10分生地を休ませる。
  3. 3
    表面が滑らかになるまでこねる。
    ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。
  4. 4
    生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
    くるくる巻いて筒状に成形する。
  5. 5
    ドーナッツ型にする。
    15分発酵させる。
  6. 6
    砂糖と水を合わせて沸騰させる。
    生地を1分ゆでる。
  7. 7
    200℃のオーブンに生地をいれて15分焼く。

おいしくなるコツ

お湯を入れてから少し置いておくとこねやすくなります。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする