アプリで広告非表示を体験しよう

レモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
ハチミツレモン漬けの作り方も別レシピに載せてあります。

材料(3〜5人分)

ハチミツレモンスライス
3〜5枚
レモネードジュース
300cc
ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水、ゼラチンを入れ、混ぜて、レンジで温めて溶かします。
    20〜30秒程
  2. 2
    レモネードジュースに溶かしたゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの容器にゼリー液を分入れ、上にハチミツレモンスライスをのせます。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間程冷やし固まったら完成です。

きっかけ

ハチミツレモンを作ったのでアレンジしてみました♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする