アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと出来て見映えする!エビとアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
冷凍アボカドを使って簡単にデリ風サラダを作っちゃいましょう!

材料(2人分)

むきえび
50g
アスパラ
1束
冷凍アボカド
100g
モッツァレラ
50g
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固いところを折って、固そうな皮はピーラーで剥いておく。
    モッツァレラは一口大に切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にエビを入れ再沸騰したらアスパラを入れ、2分茹でたら取り出す。
  3. 3
    2が冷めたら、アボカド、モッツァレラ、オリーブ油、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

冷凍アボカドでサラダを作りたかったので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダモッツァレラチーズアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする