ささっと出来て見映えする!エビとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 50g
- アスパラ
- 1束
- 冷凍アボカド
- 100g
- モッツァレラ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下の固いところを折って、固そうな皮はピーラーで剥いておく。
モッツァレラは一口大に切っておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯にエビを入れ再沸騰したらアスパラを入れ、2分茹でたら取り出す。
-
- 3
- 2が冷めたら、アボカド、モッツァレラ、オリーブ油、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜたら完成です!
きっかけ
冷凍アボカドでサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません