甘辛バターナッツカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
バターナッツカボチャがなければ普通のカボチャでも美味しいです(^_^)v

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
1/2個
バター
15g
万能たれ
大さじ3
(酒みりんしょうゆ)
(各大さじ1)

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは皮をピーラーで剥き、種と綿はスプーンで取り除く。1cm厚みにスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に少しの水と1を入れラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ2を投入する。両面に焦げ目が少しついたら調味料を入れ水分が飛んだら完成です。

きっかけ

八百屋さんでバターナッツカボチャを初めて見つけて色々試してみようと思って( *´艸)

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする