じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そんぴぃ
じゃがいもの天ぷら青のりヴァージョン
塩水にさらすのが、ポイント
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5ミリくらいに切り
    ボウルに分量外の水と塩小さじ1を入れ、じゃがいもをさらしておく
    10分くらいかな、、
  2. 2
    じゃがいもの水を切りポリ袋に入れレンジで5分
    粗熱をとっておく
  3. 3
    粉と水、青のりをボウルで混ぜ
    、じゃがいもにつけて分量外の油で揚げる

おいしくなるコツ

塩水にじゃがいもをさらす

きっかけ

海苔塩ポテトみたいで美味しい

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

そんぴぃ 料理は毎日作ります。主婦です。 冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 12:37
こんにちは♪ほんのり青のりが香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする