アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
上にクリームやフルーツを飾っても、そのまま食べても美味しいおやつです。

材料(6人分)

バター
50g
卵黄
1個
砂糖
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
1g
★卵黄
2個
★砂糖
30g
★薄力粉
30g
牛乳
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す。
    卵黄、砂糖と白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップで包み、30分冷蔵庫で生地を休ませる。
  4. 4
    ★をボウルに入れかき混ぜる。
  5. 5
    牛乳を80℃くらいまで温める。
    4に牛乳を入れる。
    ※卵に火が通らないようにかき混ぜながら入れる。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンに5を入れて中火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  7. 7
    3の生地を伸ばしてタルト型に敷き詰める。
    6を流し込む。
    180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

タルト型がテフロン加工になっていないときは、サラダ油を塗って薄力粉を振っておくと外しやすくなります。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする