ピリ辛おつまみ!トマトときゅうりのキムチ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とまと
- 大1個
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 20g〜(お好みで)
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2〜
- 小ネギ
- 2本程(なくてもOK)
- 刻みのり
- 2つかみ程(なくてもOK)
作り方
-
- 1
- トマトは1口大、きゅうりは細切り、小ネギは小口切り、キムチは大きければ少し刻んで、すべてをボールに入れる。
-
- 2
- 1のボールの中にごま油とすりごまを入れて混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り、上から刻みのりをかけて完成です!
おいしくなるコツ
キムチの量は辛さやお好みで調整してください。
きっかけ
少し残ったキムチの消化のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません