おつまみにぴったり♪わかめとゴマのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- ゴマ
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、よく絞っておく。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- わかめとゴマをボウルに入れ★と混ぜる。
-
- 3
- 180℃に熱したサラダ油でカリッとするまで揚げる。
油を切って熱いうちに塩を振る。
おいしくなるコツ
高めの温度でサッと揚げるとサクサクに仕上がります。
きっかけ
ローコストで美味しい物を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません