アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
漬ける時間は調理時間に入れてません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1/2個(50g)
かぶの葉
適宜
やさしいお酢(ミツカン)
大さじ3
オリゴ糖(砂糖でも大丈夫)
小さじ1(砂糖なら少し控え目に)
こんぶだし顆粒(無添加)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて縦半分にして3mm厚さ。
    葉は8mm位に切る。
  2. 2
    調理用ポリ袋に、材料を全て入れ揉み込む。
    空気を抜いて袋の口を閉める。
  3. 3
    30分以上おいて、しんなりしたら、水気を絞って頂きます。

おいしくなるコツ

かぶの厚さや漬け時間によって、味の染み方が変わります。途中で味見した方が良いかも。

きっかけ

漬物にはいつもは塩味のついたこんぶだし顆粒を使うのですが、無添加しか無かったので酢漬けにしてみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
かぶ 漬物 甘酢 浅漬け
料理名
かぶの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 17:09
美味しかったです♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする