バナナキャラメリゼのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- マフィン「パン」
- 1個
- バナナ
- 1本
- 有塩バター
- 10g
- グラニュー糖
- 8〜10g
- カシューナッツ
- 3個
- アーモンド
- 3個
作り方
-
- 1
-
- バナナな皮を剥き半分に切り、マフィンを半分に切り、ナッツを砕きます。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンに有塩バターをひき、グラニュー糖をバナナの形にしきます。
-
- 3
-
- 2.にバナナをカットした側を下にして中火で焼きます。
-
- 4
- グラニュー糖がカラメル色になったら裏返して1分くらい焼きます。
-
- 5
- 2〜3分トーストしたパンの上に4.バナナを乗せる。
-
- 6
- フライパンに残ったカラメルにナッツを絡めて5.上にのせて完成です。
おいしくなるコツ
パンはどんなパンでもよく合います。バナナの大きさでグラニュー糖の量を調節してください。
きっかけ
甘い朝食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は1人分です。