アプリで広告非表示を体験しよう

バナナキャラメリゼのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
キャラメリゼして甘く香ばしいバナナとナッツのオープンサンド
写真は1人分です。

材料(2人分)

マフィン「パン」
1個
バナナ
1本
有塩バター
10g
グラニュー糖
8〜10g
カシューナッツ
3個
アーモンド
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナな皮を剥き半分に切り、マフィンを半分に切り、ナッツを砕きます。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに有塩バターをひき、グラニュー糖をバナナの形にしきます。
  3. 3
    2.にバナナをカットした側を下にして中火で焼きます。
  4. 4
    グラニュー糖がカラメル色になったら裏返して1分くらい焼きます。
  5. 5
    2〜3分トーストしたパンの上に4.バナナを乗せる。
  6. 6
    フライパンに残ったカラメルにナッツを絡めて5.上にのせて完成です。

おいしくなるコツ

パンはどんなパンでもよく合います。バナナの大きさでグラニュー糖の量を調節してください。

きっかけ

甘い朝食を作りたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツサンドオープンサンド朝食の献立(朝ごはん)その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする