アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単豚そぼろ*玉ねぎ生姜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
材料を入れて煮詰めるだけの簡単調理です。ごはんのお供やおにぎりに!
みんながつくった数 1

材料(5〜人分)

ひき肉(牛・豚・鶏どれでもOK)
150g
焼肉のたれ
60cc
生姜
適量 5g位
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄千切り、玉ねぎは薄切りにし、材料を全てフライパンに入れます。生姜、玉ねぎともにスライサーを使用しています。
  2. 2
    中〜弱火にかけて木べらで肉がほぐれるよう混ぜながら、水分を飛ばしていきます。10〜15分火にかけて、水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るのでしっかり飛ばし切ってください。

きっかけ

焼肉タレの消費、かつ、保存が効くように濃いめの味で、野菜もたっぷり入れたくて作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれおにぎりのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 06:44
参考にしました
togtog88
作っていただけてうれしいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする