サクふわ♪とろける食感♪絞りクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
バターの風味とミルキーな甘み、軽くて口どけの良いクッキーです♪

材料(20枚人分)

無塩バター
100g
粉砂糖
40g
卵白
17g
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    下準備
    バターと卵を室温に戻す。
    (冬は湯煎で温める。30℃前後)
  2. 2
    バターと粉砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(約5分)
  3. 3
    卵白を2~3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    ヘラに持ちかえ、薄力粉をふるいながら入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    絞り袋に入れて、鉄板の上に絞り出す。
  5. 5
    170℃オーブンで15分~焼く。
    焼きすぎないように注意する。

おいしくなるコツ

バターをしっかりしっかり泡立てます。

きっかけ

バターたっぷりのさくさくクッキーが食べたくなったので♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他の焼き菓子
関連キーワード
絞り出しクッキー ヴィエノワ クッキー バター

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする