サクふわ♪とろける食感♪絞りクッキー♪ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 無塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 40g
- 卵白
- 17g
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- 下準備
バターと卵を室温に戻す。
(冬は湯煎で温める。30℃前後)
-
- 2
-
- バターと粉砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(約5分)
-
- 3
-
- 卵白を2~3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
-
- 4
-
- ヘラに持ちかえ、薄力粉をふるいながら入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
絞り袋に入れて、鉄板の上に絞り出す。
-
- 5
-
- 170℃オーブンで15分~焼く。
焼きすぎないように注意する。
おいしくなるコツ
バターをしっかりしっかり泡立てます。
きっかけ
バターたっぷりのさくさくクッキーが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません