材料(2人分)
- 酢飯
- 2合分
- のり
- 2枚
- シーチキン
- 1缶
- カニかま
- 6本
- だし巻き玉子
- 1個分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- シーチキンは油をしっかり抜いてマヨネーズを入れ混ぜ合わせる☆だし巻き玉子・きゅうりは細長く食べやすい大きさにカット☆
-
- 2
-
- すまきの上にのり→酢飯を乗せる☆写真のように片側に酢飯を寄せると◎だし巻き玉子・きゅうり・シーチキン・カニかまをのせる☆
-
- 3
- 両サイドの酢飯をくっつけるイメージで巻く☆
おいしくなるコツ
シーチキンは油をしっかり抜いて下さい◎
きっかけ
節分に子供と一緒に作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません