材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 大さじ5
- アーモンドクッキー(クッキー可)
- 10枚
- カフェインレスコーヒー
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にして、滑らかになるまでまぜる☆生クリーム・砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜ合わせる☆
-
- 2
- 容器にクッキーをしいて、カフェインレスコーヒーを水で溶きかける☆
-
- 3
- 手順1をのせる☆二段にする場合は手順1・2を繰り返す☆
-
- 4
- ココアパウダーをふるいにかけながらふりかけて完成☆
おいしくなるコツ
コーヒー液をクッキーにしっかり染み込ませて下さい◎
きっかけ
バレンタイン向けに作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません