アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単お手軽スープです!

材料(2人分)

豚バラスライス
100g
もやし
1/2袋
ニラ
2-3本
絹ごし豆腐
1パック
塩コショウ
少々
600cc
お酒
大2
A味噌
大1
A焼肉のタレ
大4
A醤油
大1
A塩
少々
ラー油又はとうがらし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは一口大に、ニラも同じ幅に切っておく
  2. 2
    油はひかずに塩コショウで豚バラを炒めていく
  3. 3
    お肉の色が変わったら水とお酒を加えて煮たたせ、アクをきれいに取り、調味料Aを入れる
  4. 4
    もやしとニラを入れ中火で1分ほどしたら豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に加え一煮立ちさせて完成
    お好みでラー油をかけても美味しいです

きっかけ

安くて簡単なお手軽スープを作りたくて もやしの代わりにキャベツでも美味しいです

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする