材料(2人分)
- 肉いなり
- 4個
- じゃがいも
- 3個位
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●あごだし
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- 水(じゃがいも用)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすい大きさにカットして、水にさらして置く。
※肉いなりは、ID1250014061を参照
-
- 2
- 鍋に、●の調味料と肉いなりを入れて、沸騰するまで煮込む。
-
- 3
- 2の鍋が沸騰したら、じゃがいもを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
肉いなりが美味しく出来たので、煮物にしても美味しく出来るかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても、ジューシーで美味しいです。