材料(2人分)
- 砂ずり
- 200g位
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ゆず胡椒
- 小さじ1強
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂ずりは、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- ポリ袋に、砂ずりと●の調味料を加えてよく揉み込んで、常温で、15〜20分位置いて置く。
-
- 3
- 2の砂ずりに、片栗粉を薄くまぶして置く。
-
- 4
- 砂ずりを170℃の温度で、3〜5分位揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにぴったり