アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
ほんのり甘くて、ホクホクです。

材料(3人分)

落花生(生)
200g
1000cc
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は水洗いして汚れを落とす。
  2. 2
    湯が沸騰したら塩を溶かし、落花生を茹でる。
  3. 3
    浮いてしまうので落とし蓋をして30分。

    茹で加減は見た目では分からないので、一つ取り、割って食べて確認する。
  4. 4
    茹だったら火を止め、蓋をして15分程度置いて蒸らし、
    ザルに上げる。

おいしくなるコツ

3~4%の塩水で茹でる。水1リットルで塩大さじ2位です。

きっかけ

生の落花生が売っていたので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする