アプリで広告非表示を体験しよう

あまりものに最適! ガリバタパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんすて
少し濃いめの味付けになってます。
薄めの味が好きな方は
調味料を大さじ2にして調理してください。

材料(2人分)

ベーコン
3枚
いんげん(冷凍カット)
一握り
バター(マーガリンも可)
10グラム
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
調理酒
大さじ3
塩胡椒
お好み
パスタ
人数分
にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にパスタを入れ規定通り茹でます
  2. 2
    ベーコンを細切りにして
    上記の調味料をあわせ火をかける
  3. 3
    ベーコン、インゲンを上記の調味料に入れ炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタと具材をあわせ完成

おいしくなるコツ

ベーコンはハムでも! いんげんはほうれん草でも! お昼のお弁当作りハム、ベーコン微妙に少し余った時に最適です。

きっかけ

先日作ったガリバタチキンが美味しくなにか他にできないかと

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくにんにく醤油男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする