アプリで広告非表示を体験しよう

たまこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
コチジャンで、ピリ辛に仕上げました。
おつまみに、ぴったりの一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまこんにゃく
1袋(1kg)
にんじん
1/2本
●水
800cc〜1000cc
●めんつゆ
200cc
●白だし
50cc
●コチジャン
大さじ1
●ハチミツ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、乱切りにしておく。
  2. 2
    大きな鍋に調味料とたまこんにゃく、にんじんをいれて、汁気がなくなるまで、煮詰める。

きっかけ

大量に作って、いつでも食べれるように作り置きおつまみとして。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 19:37
玉こんにゃくを頂いたので作ってみましたぁ~♪ピリ辛味付けが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする