ミルクプリン レシピ・作り方
材料(5〜6カップ人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に牛乳半分くらいと砂糖を入れ、火にかけます。
- 2 焦げないように混ぜながら温めます。
- 3 ふつふつと沸いたら、火を止め、粉ゼラチンを加え、溶かします。
- 4 残りの牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 お好みのカップに分け入れ、冷やし固めます。
- 6 固まったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/08 19:07美味しくいただきました