ミルクプリン レシピ・作り方

ミルクプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
ジャムなどをトッピングしても美味しいです♪

材料(5〜6カップ人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳半分くらいと砂糖を入れ、火にかけます。
  2. 2 焦げないように混ぜながら温めます。
  3. 3 ふつふつと沸いたら、火を止め、粉ゼラチンを加え、溶かします。
  4. 4 残りの牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みのカップに分け入れ、冷やし固めます。
  6. 6 固まったら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1250013249
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/06/08 19:07
    ミルクプリン
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る