枝豆ごろごろポテトもち* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずや、サラダとして食べられます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
枝豆
10個
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。
    30分ほど冷ましておく。
  2. 2
    枝豆を茹でて10分ほど冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに冷ましておいたじゃがいもと、皮をむいた枝豆を入れる。
    さらにマヨネーズと塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    混ぜたら好きな大きさに丸める。
    ハムの上に丸めたものをのせて、オーブンで3分~4分焼いたら完成。

きっかけ

じゃがいもと枝豆が畑でとれたので料理しました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)枝豆ポテトサラダじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする