材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 500g~600g
- にんじん
- 半分
- キャベツ
- 50g~90g
- もやし
- 100g
- 卵
- 4個
- 枝豆
- 100g~150g
- 中濃ソース
- 100ml~130ml
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を茹でて、冷ましておく。
-
- 2
- 薄く切ったにんじんと小さく切ったキャベツを5分~7分炒める。
-
- 3
- もやしを加えて3分炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺と茹でておいた枝豆、中濃ソース、胡椒を加えて3分~4分炒める。
-
- 5
-
- 卵4個で目玉焼きを作り、炒めた焼きそばの上にのせたら完成。
きっかけ
畑で枝豆がたくさんとれたので、消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません