アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれた枝豆を使用しました。

材料(4人分)

焼きそば麺
500g~600g
にんじん
半分
キャベツ
50g~90g
もやし
100g
4個
枝豆
100g~150g
中濃ソース
100ml~130ml
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でて、冷ましておく。
  2. 2
    薄く切ったにんじんと小さく切ったキャベツを5分~7分炒める。
  3. 3
    もやしを加えて3分炒める。
  4. 4
    焼きそば麺と茹でておいた枝豆、中濃ソース、胡椒を加えて3分~4分炒める。
  5. 5
    卵4個で目玉焼きを作り、炒めた焼きそばの上にのせたら完成。

きっかけ

畑で枝豆がたくさんとれたので、消費するために作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば枝豆昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする