もやしと夏野菜の酢サラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
シャキシャキしていて美味しいです。

材料(4人分)

大根
3分の1
にんじん
1本
きゅうり
4本
もやし
200g
40ml~60ml
めんつゆ
70ml~100ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを茹でて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに細切りにした大根とにんじん、きゅうりを入れる。
    塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷ましておいたもやしとめんつゆ、酢を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

晩御飯に夏野菜をたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダもやしにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする