材料(10人分)
- ★生姜(皮ごとすりおろす)
- 180g
- ★てんさい糖
- 60g
- ★蜂蜜
- 大3
- ●シナモンスティック
- 1本
- ●クローブ
- 3粒
- レモン汁
- 40ml(レモン1つ分)
作り方
-
- 1
- ★と●を小鍋に入れて弱火で10分煮る
-
- 2
- 粗熱を取り●を取り除く
-
- 3
- レモン汁を混ぜ保存瓶に入れ冷蔵庫へ。
※冷蔵で1週間保存可能
おいしくなるコツ
ソーダで割ったり、水で割ってお楽しみください!
きっかけ
家にいる時間が増え、サッパリ自家製ジンジャーエールが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません