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混ぜて焼くだけ、カントリークッキー レシピ・作り方

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ゆめく
市販品にはない、ふわふわ感が好きです

材料(約60枚分人分)

バター
150g
きび砂糖
100g
3個
牛乳
約30ミリリットル
★粉類
★薄力粉
240g
★ベーキングパウダー
小さじ2
★塩
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    準備
    バターを室温に戻し、やわらかくしておく
    粉類を計り、混ぜておく
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、ほぐし、きび砂糖を加えてすり混ぜる
  3. 3
    卵黄と卵白をわけ、

    先に 卵黄を加え、なじむまでまぜる

    次に 卵白を加えて泡立て器でまぜる
  4. 4
    オーブンを180度に温め始める

    ★粉類を三回くらいにわけ、ふるって静かに混ぜる
  5. 5
    粉っぽさをなくすため、牛乳を少ーしずつ加え、混ぜる
  6. 6
    スプーンとヘラで間隔を開けておとしていく


    180度のオーブンで13分程きつね色になるまで焼く

    二段の方は一回ですみますが、うちは一段しかないので二回に分けて焼きました

おいしくなるコツ

しょっぱめが好きなので、無塩バターではなく、通常のバターと粉類の塩も少し多めにしています。 生地が多めなので、半分はプレーン残りはチョコチップ等入れても美味しいです。

きっかけ

コーヒーのおともに食べたくなって。

公開日:2020/07/17

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カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子

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ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

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