ししとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
揚げると辛みはやわらぎ、ほんのりした苦さがやみつきになります
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ししとう
10本くらい
★コツのいらない天ぷら粉
大さじ1
★水
大さじ2と2分の1
★塩
少々
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは、へたをとり、つまようじで穴をあけておく
  2. 2
    ★をボウルに入れ、軽く混ぜる
  3. 3
    ししとうを手順2で混ぜた★にくぐらせ、
    180度の油で揚げる
  4. 4
    衣が浮いてきたら、裏返して更に揚げる
  5. 5
    火が通ったら、いったんクッキングペーパーをしいた皿の上で油をきってから、皿に盛る。
    好みの塩(材料外)を添えて。

おいしくなるコツ

ししとうは、はねないように最初に穴をあけておく。 衣の★に塩を少し混ぜておくとおいしい。

きっかけ

母がよく作ってくれて、美味しかったから

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ししとう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 20:16
こんばんは~~~しし唐の天ぷら大好きです。美味しくできましたごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは~☆カリッと揚がって美味しそうですね(^^)私も大好きなんです♪ひろりんさんの写真見たらまた食べたくなりました!レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする