続一人暮らしの焼き魚の余韻を味わう焼おにぎり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き魚の脂
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗半分
- 醤油
- 小さじ1
- 焼海苔
- 64cm2ほど
作り方
-
- 1
-
- 魚を焼き,魚は食す。
-
- 2
-
- 脂を穏やかに加熱する。
-
- 3
-
- 醤油を投入,よく撹拌する。
-
- 4
-
- 飯を投入,よく撹拌する。
-
- 5
-
- 焦げ色がついてきたら,
-
- 6
-
- 海苔とともにいただきます。
おいしくなるコツ
旨い魚を焼いたあとの脂を用いるのがよろしい。
きっかけ
ご飯が少しだけ残っていたことと,魚の油がうまそうであったことから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません