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続一人暮らしの焼き魚の余韻を味わう焼おにぎり風 レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
鍋で魚を焼くと良い香りの脂が残ります。それを余すことなく使い切るというものです。

材料(1人分)

焼き魚の脂
小さじ1
ご飯
茶碗半分
醤油
小さじ1
焼海苔
64cm2ほど
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作り方

  1. 1
    魚を焼き,魚は食す。
  2. 2
    脂を穏やかに加熱する。
  3. 3
    醤油を投入,よく撹拌する。
  4. 4
    飯を投入,よく撹拌する。
  5. 5
    焦げ色がついてきたら,
  6. 6
    海苔とともにいただきます。

おいしくなるコツ

旨い魚を焼いたあとの脂を用いるのがよろしい。

きっかけ

ご飯が少しだけ残っていたことと,魚の油がうまそうであったことから。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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