たこ焼き粉なしの我が家のたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 300g
- ほんだし
- 大さじ5
- キャベツ
- 1/4個
- しょうがチューブ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 水
- 800ml
- ウインナー
- 10本
- 茹でたこ
- 300g
- チーズ
- お好みの量
- ネギ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ2
- 鰹節
- 少々
- たこ焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにして、食材を食べやすい大きさをカットします☆卵をかき混ぜる→小麦粉を入れてよくかき混ぜる→水・ほんだし・砂糖・醤油・しょうがを入れて液の完成☆
-
- 2
- 手順1の液にキャベツを入れる→たこ焼き器で焼いていきます☆
おいしくなるコツ
お好みの固さに水を調整下さい☆
きっかけ
たこ焼きの粉がなかったので自宅にあるもので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません