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続一人暮らしの半額しなしな→カリッと塩ごぼ天丼 レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
普通の天丼は出汁をかけます。塩天丼は塩をかけます。天ぷらに塩を付けて飯を食らうのと何が違う?と問うこと勿れ。飯にのせることで得られる幸福を味わうべし。

材料(2人分)

しなしなのごぼ天
2個
小さじ1
ご飯
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    しなしなのごぼ天を鍋で穏やかに加熱する。
  2. 2
    表裏を焼いているうちに,ばらばらになり,衣は取れるが,料理は見た目,かもしれないが,気にすることなく。
  3. 3
    全体がキツネの色になったら,塩をまぶし,さらに撹拌する。やはり,些末なことは気にしないこと。
  4. 4
    ほら,ばらばらのぼろぼろになってるはずなのに,集めてみると,大丈夫っぽく見えるところが,ミソ。
  5. 5
    鍋から滑らせるようにご飯に載せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく焼くことです。それもじっくりと。焦がさぬよう。

きっかけ

冷蔵庫の中から,しなしなのごぼ天が2つも出てきたため。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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