材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 青のりの佃煮
- 大さじ3
- ネギ
- 3本
- ウインナー
- 3本
- マカロニ
- 90g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 150ml
- 粉チーズ
- 少々
- バター
- 15g
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 200g
作り方
-
- 1
-
- バター・ニンニクを炒めて、鶏肉を両面軽く焼きます☆
-
- 2
-
- 粉チーズ・マカロニ以外の具材を全て入れて、沸騰したらマカロニを入れる→そのまま煮詰めてトロっとしたらOK☆器に盛って粉チーズをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとマカロニがドロっとするので長時間煮込まないようにして下さい☆
きっかけ
青のりの佃煮が余ったので洋風にしてみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません