アプリで広告非表示を体験しよう

青のりの佃煮でクリーム風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
余りがちな佃煮でクリーム風ペンネ☆

材料(4人分)

鶏肉
200g
青のりの佃煮
大さじ3
ネギ
3本
ウインナー
3本
マカロニ
90g
牛乳
200ml
150ml
粉チーズ
少々
バター
15g
ニンニクチューブ
大さじ1
少々
ほうれん草
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター・ニンニクを炒めて、鶏肉を両面軽く焼きます☆
  2. 2
    粉チーズ・マカロニ以外の具材を全て入れて、沸騰したらマカロニを入れる→そのまま煮詰めてトロっとしたらOK☆器に盛って粉チーズをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとマカロニがドロっとするので長時間煮込まないようにして下さい☆

きっかけ

青のりの佃煮が余ったので洋風にしてみました◎

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ佃煮その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする