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カルシウム満点◎煮干しの酢の物♪ レシピ・作り方

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ポデリング
いつもの酢の物に飽きたら煮干しをプラス☆品数が足りない時に時短で副菜♪

材料(4人分)

乾燥わかめ
50g
きゅうり
1本
煮干し
100g
砂糖
大さじ1
大さじ4
少々
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにスライスして、塩をふりかけ水をきります☆乾燥わかめは水で戻し水をきります☆煮干しは短時間で味が馴染むように3等分に手でちぎります☆
  2. 2
    手順1を合わせ、砂糖・酢をいれ混ぜ合わせます☆最後にお好みですりごまをふりかけて30分そのまま置いて完成☆

おいしくなるコツ

時間が許せば放置時間は長いと味が馴染みます☆

きっかけ

にぼしを出汁以外で美味しく丸ごと食べたかったので、酢の物に入れてみました☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理簡単夕食きゅうりの酢の物きゅうり

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ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

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