材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 煮干し
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにスライスして、塩をふりかけ水をきります☆乾燥わかめは水で戻し水をきります☆煮干しは短時間で味が馴染むように3等分に手でちぎります☆
-
- 2
-
- 手順1を合わせ、砂糖・酢をいれ混ぜ合わせます☆最後にお好みですりごまをふりかけて30分そのまま置いて完成☆
おいしくなるコツ
時間が許せば放置時間は長いと味が馴染みます☆
きっかけ
にぼしを出汁以外で美味しく丸ごと食べたかったので、酢の物に入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません